化生学院西部计划志愿服务交流会顺利举行
发布人:管理员  发布时间:2021-04-25   浏览次数:10

本网讯(通讯员 王竹君)2021年4月24日晚19时,化学与生命科学学院(以下简称化生学院)西部计划志愿服务交流会按时开始。本次会议采用线上直播互动问答的形式举行。三位参加2020年西部计划的优秀志愿者何帅、祁海清、唐梦瑶结合自身经历全面系统介绍西部计划志愿服务活动,为同学答疑解惑。分团委书记宦忠虎和副书记邱梦莹莅临参加此次会议。会议由院志协会长邓德德主持。由分别在北疆、

会议开始,邓德德简要介绍了我院毕业生参加西部计划情况。2019年和2020年学院共计有7名同学参加了西部计划。交流会由在南疆工作的祁海晴学姐首先发言,他介绍了自己参加西部计划报名、考试到录取后参加工作的经历。唐梦瑶学姐介绍了自己在海南三亚服务一年的经历,给大家分享了她在政府部门工作和去学校支教的工作情况,展示了美丽的三亚风光。最后刚刚结束了一天的工作赶过来参加分享会何帅学长和大家视频分享了新疆傍晚的美景。

分享结束后他们结合自身经历,对同学关心的问题例如笔试和面试过程以及工作条件、安全保障、今后的职业发展等问题和与会同学进行了互动解答疑问。听了他们的分享,我们了解到不同地区的工作内容、环境和福利补贴都是有所差异的,但相同的都是需要志愿者们有吃苦的能力、克服困难的决心和认真负责完成分配给自己工作任务的态度。通过他们展示的美丽西部景色,激发了大家参与西部计划的积极性,同学们受益良多。宦忠虎在总结中指出,参加西部计划,服务于西部地区社会经济发展是青年人建功立业报效祖国很好的选择。有兴趣参加的同学积极按照报名流程按时报名,做好考试准备,以积极自信的精神面貌接受选拔,为祖国发展贡献自己的一份力!

本次会议使同学们能较为清晰的了解西部计划志愿服务这项活动,认识到这项服务活动的工作内容和志愿者们生活面貌,鼓励和动员有意向的同学积极参加报名西部计划。

|王竹君


|王竹君