化生学院“我家(家乡)的故事”演讲比赛顺利举行
发布人:管理员  发布时间:2021-04-06   浏览次数:10

本网讯(通讯员:袁卫华2021年4月1日,化学与生命科学学院于6号实验楼S6202举行了2021年“我家(家乡)的故事”演讲比赛决赛。参加决赛的选手是经过班级初赛、院级复赛共29名选手角逐最终胜出的十名选手。本次决赛由化生院组织委员李立、分团委书记宦忠虎、学工办全体辅导员老师及分团委学生会干部等担任评委。

参加决赛的10名选手准备充分,他们精神饱满、声情并茂,用充沛的感情向师生展示了家乡的故事和对党的热爱之情。姚宇杰、王婷、张槐雨等同学围绕家乡的扶贫发展新变化和自己家庭建设的故事讲述来自己家乡近几十年经济社会发展状况,顾燕飞同学的“把党讲给你听”生动的讲述了1921年到2021年,中国共产党走过整整一百年的奋斗历程。姜宇剑同学则以优秀的声音条件、新颖的形式、大方自信的表现获得了评委和师生的一致好评。

本次演讲比赛旨在通过我家及家乡发展的故事来反映中国共产党领导社会主义现代化建设的巨大成就,增强“四个自信”,引导青年学子积极参与到“学习新思想,争做新青年”的学习宣讲活动中。同时为参加校级“百生讲坛” 优秀主讲人推选储备了种子选手,比赛锻炼了学生的各项能力,丰富了校园生活、展现了校园活力。