化生院班级心理健康教育活动——20级化学一班团辅顺利进行
发布人:管理员  发布时间:2020-11-11   浏览次数:10

本网讯(通讯员 王卓)2020年10月22日下午两点我校化学与生命科学学院20级化学一班在田径场举行了新生班级团建活动,该活动旨在培养学生之间的交流互动能力与团结协作的精神。

本次活动主要由两部分组成,分别是“听觉传递”和“谁是卧底”两个游戏。活动进行得非常顺利,每位同学都有参与,其乐融融。其中“听觉传递”这部分内容作为活动开始将班级的气氛迅速调动起来,通过第一位听各种动物的叫声并模仿来进行传递,若最后一位同学能正确答出即计分。游戏过程中每位同学的脸上都洋溢着甜蜜的笑容。之后的“谁是卧底”则体现出同学们的演技与策略,最后由李锦,王力智两位同学获得胜利。本次活动增进了同学们之间的友情和新生在面临陌生事物时的应变能力。在活动结束时,每位同学也积极地清理了场地上的垃圾,做好了卫生环保工作。

据悉,本次心理团辅活动是化生院心理辅导站组织开展,由院心协和该班级心理委员及班长组织实施的新生班级第一轮团辅活动第三场。

                                   (|王卓)

(图|化学与生命科学学院)