化生院班级心理健康教育活动--20级生科二班团辅顺利进行
发布人:管理员  发布时间:2020-11-11   浏览次数:10

本网讯(通讯员 黄继红)2020年10月20日下午六点三十分我校化学与生命科学学院20级生物科学二班在我校s6202教室开展了新生班级团建活动。

本次的活动主要由四部分组成,分别是“正话反说”、“就不听指挥”、“背夹气球”、“听歌猜歌”名四个游戏。活动进行的热火朝天,各位同学都积极地参与并融入其中,展现了不一样的才艺。班长秦珊珊与心理委员易欣颖共同组织本背夹的活动,他们起到了带头模范的作用。在活动中心协成员和生科二班的同学积极互动,一起参加本次活动的项目,让更多的同学迅速融入了团辅活动氛围之中。本次活动的焦点集中在背夹气球上,背夹气球这个活动升华了本次活动的主旨,深刻的展现出该班级的团结友爱、互帮互助、愈战愈勇的精神品质。

在活动即将结束时,心协准备了抱枕、坐垫和两盒明信片,作为本次活动的奖品。然后在该班评选四个活动最佳个人奖项。并且对那四名同学进行了奖励。该班本次“新生团建”活动完美展现了友爱的主题,加深了同学间的情谊,并且给周围旁观的同学留下了深刻的印象。

据悉,本次心理团辅活动是化生院心理辅导站组织开展,由院心协和各班级负责组织实施的新生班级第一轮团辅活动第一场。

(文|黄继红)

(图|化学与生命科学学院)