化生学院第十期团校开班典礼隆重举行
发布人:管理员  发布时间:2020-05-04   浏览次数:10

化生学院第十期团校开班典礼隆重举行

本网讯(通讯员 吴帅洋)202054日星期一中午十二点半,正值五四青年节,化生学院迎来了第十期团校的开班典礼。

本次开班典礼与往届不同,由于疫情的影响,本次开班典礼采用网上直播的形式。典礼第一项奏唱国歌,虽然不在现场,但是在直播间我们依然可以感受到同学们的激情澎湃。国歌唱出了我们的雄心壮志,更唱出了我们对祖国的热爱。紧接着进入了典礼第二项,奏唱中国共青团团歌,从奏唱的气势上来看,让我们更加坚定了学习的信心和毅力。第三项,重温了入团誓词,让我们更加坚定了中国共产主义青年团是一个光荣的组织、一个能够培育出为祖国伟大事业不懈奋斗的积极向上的组织。典礼第四项由班长姚宇杰介绍了团校和要求,让我们每一位同学知道了团校的基本情况和一些日常学习的要领,并且班长提出了一些要求,相信在我们班每位同学的共同努力下,一定可以胜任本次团校的学习任务。典礼第五项由化学与生命科学学院严莉萍书记讲话,严书记为团校的开展学习做出了重要指示,并且对我们新一期团校同学表示强烈的赞扬和期望。希望在她的指导下,我们每一位同学都可以圆满的完成任务。典礼第六项由团校班主任宦忠虎老师介绍学习课程,通过宦老师的介绍,我们更加清楚了团校的学习内容,这更加清晰的让我们了解了团校的学习内容,有助于让我们更有条例的做好学习前的准备工作。典礼第七项由团校委员高丽娥老师为大家介绍团校工作条例,这让我们有了更加明确的目标去严格的要求自己,规范自己,顺利地完成团校的学习。典礼第八项由学生代表吴帅洋同学发言,发言内容内容积极向上,充满青春活力,可以看出本期团校同学的决心和毅力。典礼第九项由团校校长李立讲话,李校长表达了对新学员的殷切期盼,并提出了新一代学生对祖国建设的重要性,激起了同学们好好学习、奉献祖国的豪情壮志。最后李校长对典礼重要内容作出总结,典礼圆满结束。

|吴帅洋


|姚宇杰讲话

|班主任宦忠虎介绍学习内容


|化生院书记严莉萍讲话

|团校委员高丽娥讲话

|学生代表吴帅洋演讲

|团校校长李立讲话