化生学院心理“吐槽大会”顺利举行
发布人:管理员  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10

    本网讯(通讯员吴帅洋)2019年12月01日化学与生命科学学院心理健康协会举办的心理吐槽大会,大会在S6201教室召开。各参赛人员积极发言,将心中困惑所感呈现在大家面前,会场营造了非常浓厚的气氛,每位同学积极参与互动,使大会成功地落下了帷幕。该大会提供一个很好的平台让同学们从身边人的身上找到一个有趣的切入点来发表自己的憋屈或者感慨。他们一一说出来,有时语言会略带犀利之感,却无批评嘲讽之意,这既能够减少自己的心理负担也能引发同学们深思,有则改之无则加勉以达到全员改善自己的小问题,共同营造和谐温馨的学习生活环境。

   活动表现比较优秀的同学有马进和周杨先慧,其中,马进同学主要围绕宿舍、社交、卫生等方面来展示自己现在内心中还存在的困惑,该同学获得本次活动的第一名,周杨先慧同学主要通过吐槽社团、课堂中存在的一些小问题来引起同学们的共鸣,一起思索身边是否还存在着一些可能会造成不必要麻烦的事。各吐槽同学虽然表示了一些身边存在的问题,但语言幽默诙谐,能让同学们深刻的反省自身,做到完善自我。