化生学院心理情景剧圆比赛圆满落幕
发布人:管理员  发布时间:2019-11-29   浏览次数:10

   本网讯(通讯员王卓)20191128日星期四下午630分在校大礼堂举办的2019“以爱之名,向阳而生”心理情景剧决赛暨颁奖典礼圆满结束。

在本次心理情景剧大赛中,化学与生命科学学院凭借优秀作品《新的自己》荣获校级二等奖。该剧由2019级化学一班余杭同学主演,心理委员侯诗雨及该院心理健康发展协会全程协助,通过讲述大一新生在人生道路上迷失方向后重新找到自我的故事来传播积极向上的生活学习观念,促进学生的健康成才。

  据悉,《新的自己》剧组凭优秀的剧本内容和核心理念直接通过初赛,为了提高演出效果多次在校s6202教室排练,期间于11月9日正式通过复赛,进入决赛。而在军训过程中,他们也利用军训结束后的时间进行排练,一直坚持到正式参加比赛,就连参演合照都是身穿军装临时集合拍下的。最后,该班参演人员表示只有得知最终成绩时才放下心来。其中主演余杭以及剧中寝室长扮演者张国波在赛后感叹第一次上场表演,开始时的紧张是难免的,但一旦顺着剧情推进后便能立刻调整成排练时的感觉,正是那种渐入佳境的感觉以及台下观众的笑声让他们完美发挥。同时剧组导演侯诗雨表示前期排练时很不容易,演员们大都是零基础而且遇上军训,排练时间也不好安排,不过好在同学们都愿意一起努力,要做就要做最好,大赛的结果以及众人的认可就是最好的回报。

|王卓

 我院荣获二等奖