考研?考公?就业?毕业生如何抉择?专家给你几点建议
发布人:管理员  发布时间:2019-10-28   浏览次数:29

长江日报-长江网10月25日讯(记者章鸽 通讯员李潇筱)每年毕业季,大多数毕业生都会纠结到底什么才是最适合自己的?考公务员、考研、还是就业?这是当前大学生毕业生面临的最大选择。为帮助高校毕业生做好人生的又一重要选择,加强职业规划,提升就业能力,25日,由湖北省人才服务局主办,武汉同铭人力资源服务有限公司承办的2019年“我选湖北·才聚荆楚”走进湖北第二师范学院。

2019年“我选湖北·才聚荆楚”走进湖北第二师范学院。

国家职业生涯规划师、央企人力资源高级经理施俊以“考公VS考研VS就业?  如何让选择更完美?”为题进行了主题报告分享。“ 考研还是考公,首先你要想清楚你想要什么,明白考研和考公各自的优势和弊端。考研不是某些人口中说的“逃避就业压力”, 考公,工作压力相对较小,收入稳定并且体面,但在体制内工作单调、枯燥,并不一定适合所有人.......”报告会通过大量的数据和现实的案例,帮助毕业生们如何根据自己的实际情况去选择,鼓励大家“在年轻的时候,格局不能太小,要勇于尝试,敢于选择。”

“目前正是求职季,我也纠结就业还是考研的抉择,参加此次指导讲座让我受益良多。听了讲座,结合团辅老师的指导,我决定还是一心一意找工作,这在目前更适合我。”来自生物科学医药方向大四毕业生李成和张卓伟都选择在武汉找工作。

报告会后,10位知名企业的HR高管,对大学生们做好在校期间及未来的职业生涯规划进行了现场辅导,获得了在场300名大学生的“围观”。

团辅现场,化学与生命科学学院大三的同学们也忙着提问,“参加今天的讲座特别有意义,帮助我们明确了未来的方向,对我们接下来的大学生活及未来的生涯规划帮助很大。”

湖北第二师范学院化学与生命科学学院党总支书记严莉萍表示,“‘我选湖北·才聚荆楚’活动走进校园非常好,希望通过邀请知名人力资源专家老师进校分享和团辅,引导在校大学生,特别是大二、大三学生,提前梳理职业生涯规划思路,尽早做好符合自己的未来选择,不论是考研、考公或是就业。  ”

据悉,为抓住高校毕业生求职就业关键时段,湖北省人才服务局将继续通过“走进去”与“请出来”相结合的方式,开展丰富多彩、形式多样的进校园活动。

【见习编辑:刘益谦】

考研?考公?就业?毕业生如何抉择?专家给你几点建议_长江日报 http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/132614.html