化学与生命科学学院召开两级教学督导工作座谈会
发布人:管理员  发布时间:2019-05-16   浏览次数:204

    514日下午,化学与生命科学学院两级教学督导工作会在本院会议室召开。教学副院长、校院两级督导专家、系主任、专业负责人参加会议。会议由副院长肖长清主持。

    会上,肖长清对本学期教学质量中期检查工作进行分工、布置,并对前阶段教学督导工作进行总结。为进一步增进系主任、专业负责人同教学督导之间的相互沟通互动,大家积极建言献策,提出建设性意见及建议,为下一步督导工作奠定良好基础。



        针对课程设计层次不合理问题,教学督导专家一致认为,在制定新版人才培养方案过程中,要加强专业基础课和专业核心课程建设,要合理分布学时;尽量剔除一些无意义课程,在做课程库时要权衡利弊、进行筛选,建立有效可行的专业选修课机制。

    以学生座谈会为载体开展评教活动,大家对此种形式均表示认可。无论是学生座谈会,还是教师座谈会,每次会上都要抓住实质、反映问题、解决问题。 专家们也认为学院亟待加强学风管理,任课老师要严格要求学生,避免出现迟到早退、上课睡觉现象,尽量使用学习通,督促学生学习进展情况。辅导员要严格考勤制度,进行周末晚点名、组织学生晨读、晚自习等。

    最后,在充分肯定两级教学督导对学院教学管理水平和教学质量提升付出的辛勤劳动的同时,也希望专家们继续发挥对教学的监督和引导作用,在完成各项督导任务的同时,为学院更好地发展提供保障。