2019年湖北第二师范学院化学与生命科学学院大学生生物实验技能竞赛通知
发布人:管理员  发布时间:2019-03-22   浏览次数:147



    根据省教育厅办公室关于举办2019年度全省高等学校大学生科技创新和技能竞赛活动的通知和省高等学校生物学科实验教学示范中心联席会安排,我院2019年大学生生物实验技能竞赛暂定于20194月初举行(教学周第七周)。现就本次竞赛的有关事项通知如下:

    一、竞赛形式

本次竞赛形式为笔试,总分100 分,题型为选择题和判断题。

    二、竞赛内容

竞赛内容包括动物学实验、植物学实验和微生物学实验等高校专业基础实验课中生物学常用基础实验技术及操作规范、实验流程、实验设计等。

    三、奖励工作

本次竞赛设立一等奖、二等奖和三等奖,分别按参赛总人数比例的10%20%20%

确定。



                                                     化学与生命科学学院生物系

                                                                                                                         2019.3.14



    附加说明:

    1. 本次院级比赛将为2019年湖北省大学生生物实验技能竞赛选拔参赛选手

    2. 院级比赛排名前六位的同学将被推荐参加2019.05.25举行的省级竞赛(初赛),如遇特殊原因则顺延推荐。