【师友·学友】座谈开讲,心系学生
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-21   浏览次数:19

    (通讯员 伍小琴)为了解在校学生学习、生活上的情况及问题,促进化生学院更好的发展。12月4日下午,在化生学院会议室进行了一场座谈会。化生学院常务副院长曾国平、党总支副书记严莉萍、学生党支部书记余建国、团学联指导老师姚勇、辅导员袁华、孙晨及各班班长、团学联相关部门代表参加了此次座谈。此次座谈由曾国平主讲,严莉萍进行主持。 

      座谈会开始,严莉萍表示,此次座谈更多的是希望同学们能够将平时生活、学习、工作上的问题能够大胆地反映出来。一直关心着同学们的学院领导会及时、尽力地为大家解决。

      在同学们反应问题时,院领导认真聆听,仔细做好笔记。问题反馈期间,大家勇于发言。就教学、学习、学生管理及后勤等方面提出了问题。大家反应完问题后,领导们对大家的问题进行了一一的解答。14生技2代表及14化实代表提出了对专业就业方面的迷茫。对此,曾国平解答道,化学与生物在将来大致地可以有三个方向:从事教育,继续深造学习,进入企业就业。我校与光谷生物城中诸多企业建立了良好的合作关系。对于本专业的各方面的扩展问题,曾国平也谈到往后会经常地请相关知名专家来我院进行讲座。曾国平也对同学们提出的日常生活问题进行了细致的解答。13生科1对宿舍中热水器过少,水温不高进行反映。曾国平及领导们都谈到会及时与后勤部沟通,使问题得到解决。

    “希望在今后能够经常有机会跟大家沟通,使大家的问题能得到及时解决。同时使学生学会生活、学会学习、提高内涵,使化生学院的明天更美好。”严莉萍在会议最后作出总结。(责任编辑 刘康)