安全培训 心系学生
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-21   浏览次数:20

     (通讯员  刘文莉)为了贯彻落实寝室以及实验室安全问题,提高同学的安全防范意识。化学与生命科学学院于3月19日下午在实验楼六号楼S6202召开了安全培训会。学生党支部书记余建国主讲,全院生活委员、寝室长均参与了此次会议。会后,院党总支副书记严莉萍携全院辅导员分五批前往学生宿舍,针对大功率电器、宠物及宿舍卫生等进行了一次彻底清查。
      会议开始,余建国从实验安全入手向大家谈及实验室行为规范的重要性,并向大家讲述了因不正确的操作而导致的“灾难”。并就近日,中区10号楼寝室306因使用大功率电器而发生火灾事件为例。望大家引以为戒,在寝室杜绝使用大功率电器,一旦发现,必定取消一切评先评优资格。除此之外,还为大家普及了火灾扑救的知识与逃生基本准则。同学们仔细倾听,认真的做着笔记。
    “参加此次讲座后,我更加深刻地意识到安全的重要性,特别是寝室安全,我们也需格外注意,共同营造一个安全的环境。”14生教的生活委员蒋阿珍说道。(责任编辑 伍小琴)