人才培养
 
 
课程介绍
 
 

随着传统化学制药黄金时代的结束,生物制药产业已成为医药行业最活跃的领域,其市场份额已超过25%。在2015 年国务院公布的《中国制造2025》和《医药工业“十三五”发展规划》中,生物制药被规划为大力推动的重点领域。生物制药专业是国家2011年开始设置的“战略性新兴产业专业”,从2012年开始招生,我校2015年开始招生。目前,我校与武汉国家生物产业基地(光谷生物城,国家生物医药千亿产业基地)签署战略合作协议共建“光谷化学与生命科学学院”,以生物城医药企业为依托单位,通过共建实习实训基地的方式联合培养人才。培养具备扎实生物学、药学和生物技术基础知识,熟练掌握生物制药的基本原理和技术,熟悉生物药物分析和药品检验技术。为生物制药研究、开发、生产以及医学检验、卫生防疫等相关领域提供应用型人才。


  每页14条记录   总共1条记录   首页   上一页   下一页   尾页   页码: 1/1      跳转